Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

термическое разложение нитрит натрия


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В вики,и еще где то видел, написано что нитрит натрия разлагается, при 320С,при чем продуктом разложеня оксид натрия, и монооксид азота,кислород,в Лидине-при 700-900,при чем продукт разложения , оксид натрия ,азот, и кислород,еще на этом форуме видел,что якобы нитрит натрия вообще летуч,и при нагревании большая часть испаряется,без разложения. Кто нибудь на практике видел,что именно происходит?

Ссылка на комментарий

Да, с температурой разложения нитрита натрия есть некий произвол, температура его разложения выше, чем 320°С, т.к. некоторые руководства описывают его получение по реакции натриевой селитры с расплавленным свинцом (Тпл. = 327°C). Скорее эта цифра ближе к данным Лидина.

Ссылка на комментарий

Если из натриевой соли выделяется азот, а не ноксы, то температура разложения явно очень высокая. Кроме того, за неимением под руками нитрата, получал как-то чистый натрий в лампочке из нитрита при температуре выше 400С, явного разложения и улетучивания не заметил.

Изменено пользователем popoveo
Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Ребята подскажите пожалуйста Е 250 (соль нитритная) при нагреве 80-100 градусов вредна для организма ?Очень многие говорят ,что в колбасу которую варят или жарят нельзя добавлять?это так или не так ? спасибо!

Ссылка на комментарий
  В 16.04.2018 в 04:53, Станислав 74 сказал:

Ребята подскажите пожалуйста Е 250 (соль нитритная) при нагреве 80-100 градусов вредна для организма ?Очень многие говорят ,что в колбасу которую варят или жарят нельзя добавлять?это так или не так ? спасибо

Нитрит натрия в токсических дозах и так вреден для организма. Но с нитритом натрия ничего не происходит при нагревании до 100 и даже более градусов. Да и не остается нитрита натрия в колбасе практически сразу после его добавления. Ведь добавляют его для сохранения цвета мяса, он вступает в реакцию с определенными компонентами мяса, которые при этом приобретают красную окрасу. Добавляют его настолько мало, что заморачиваться этим не стоит.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
  • 6 лет спустя...
  В 17.04.2018 в 03:22, antabu сказал:

Если много добавить - будет не колбаса, а ракетное топливо :lol:

Показать  

Это с нитратом :ag:

Изменено пользователем химик, наверное...
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...